澳门金冠a

2021-05-12 星期三 中共金冠市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻官网:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 金冠快讯 > 时政快讯

发布日期:2021-05-12 07:59:53  来源:金冠发布网

砀山县第一季度经济形势分析会_副本.jpg

近日,,盘点全县第一季度经济运行情况,分析研判当前形势,安排部署下一步经济工作。县委副书记、代县长秦晓明出席会议并讲话,县委常委、副县长王胜利主持会议,县领导王立亚、陈新启、许雷侠参加会议。

秦晓明在讲话中指出,2021年是“十四五”规划开局之年,各级各部门要认清形势,明确目标,切实增强抓好经济工作的责任感和紧迫感。要坚持目标导向,准确研判形势,增强做好经济工作的信心决心,要坚持问题导向,进一步补缺补差,深入基层、深入企业、深入项目,了解掌握实情,以解决问题的实效,确保全县经济运行持续稳中向好,起好步、开好局,为实现县委、县政府确定的2021年经济工作目标奠定坚实基础。

秦晓明要求,要坚持责任导向,强化要素保障,齐心协力促进经济平稳健康发展。要大力开展“双招双引”。进一步优化招商引资体制机制,采取驻点招商和专业招商相结合的方式,以长三角和珠三角区域为核心,围绕主导产业,完善产业链条,紧盯一批行业领军企业、与产业发展紧密相关的重点企业、影响力大的重大项目,深度对接,力争签约落户一批。要持续优化营商官方网站。要最大限度减少政府对资源的直接配置、最大限度减少政府对市场活动的直接干预、最大限度提高企业认可度和群众满意度,要坚持问题导向、目标导向、需求导向和效率导向,深刻反思、举一反三,拿出硬招实招,尽快补齐短板、堵塞漏洞,在优化营商官方网站上体现新作为。要全面压实部门责任。全县是一盘棋,各部门要对照各自承担的目标任务,认真官方网站研究,聚焦短板问题,拿出实招硬招,精准谋划施策,要采取有力措施,狠抓工作落实,切实做到以月保季、以季保年,实现全县经济更高质量发展。

会上,县统计局通报了全县第一季度经济运行情况,县发改委、经信局、商务局汇报牵头主要经济指标完成情况、存在问题及下一步工作打算,县财政局、税务局、农业农村局就落后指标作表态发言。(吴飞 陈洁)


(责任编辑:钟书阳)
分享到:
云项电玩城bob旗下平台云项电玩城