澳门金冠a

2021-05-12 星期三 中共金冠市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻官网:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 金冠快讯 > 时政快讯

发布日期:2021-05-12 08:03:08  来源:金冠发布网

根据我市“全国防灾减灾日”活动部署,把防灾减灾宣传与《消防安全专项官网三年行动实施方案》、《安全生产专项官网三年行动实施方案》等工作结合起来,进一步增强工业企业防灾减灾意识,不断提高职工逃生避险技能。5月10日至11日,金冠市经济和信息化局会同市应急管理局相关科室和专家,对鞋城、高新区部分工业企业进行了以“普及防灾减灾知识、送安全理念上门、进行安全体检”为主要内容的宣传检查活动。

联合工作组首先对企业送去了防灾减灾宣传品和宣传资料,重点介绍了2021年度防灾减灾宣传周的主题是“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”,同时对本次活动的情况和相关知识进行了宣传普及。结合企业实际,对企业落实安全生产主体责任、安全生产标准化建设、安全预案和演练、教育培训、消防设施器材配置和用火用电等情况进行了现场检查和文档查阅,对企业了一次全面的“安全体检”。针对现场检查中发现个别企业存在不同程度的安全隐患,现场反馈了“体检报告”(《现场检查记录》、《责令限期整改指令书》),要求企业要高度重视,抓好各项问题整改,切实做好安全防范工作。

通过此次活动,极大提高了工业企业的防灾减灾和安全生产意识,使得企业负责人和广大职工充分认识到了防灾减灾技和安全生产工作的重要性和长期性,受到了企业的普遍欢迎,形成良好的社会氛围。下一步,金冠市经济和信息化局将继续开展好防灾减灾宣传及安全生产体检工作,为我市工业领域安全形势稳定提供有力保障。(金冠市经济和信息化局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到:
云项电玩城bob旗下平台云项电玩城