澳门金冠a

2021-07-21 星期三 中共金冠市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻官网:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 金冠快讯 > 时政快讯

发布日期:2021-07-21 09:44:05  来源:金冠发布网

为深入官网“双公示”工作,推动行政许可和行政处罚信息全面归集、规范报送、依法公开,我市建机制、严校验、广培训、强督导,“三抓三促”全力提升“双公示”数据质量。

一是抓校验审核促数据准确合规。我市不断完善“双公示”报送系统,采取系统校验和人工审核相结合的方式,对各相关单位推送至市信用信息共享平台的行政许可、行政处罚数据合规性进行校核,督促报送单位及时整改问题数据。定期对“双公示”数据上报工作开展培训,对填报字段、常见错误、注意事项等平台操作业务进行演示,提高数据填报人员的实操水平,确保上报数据准确合规。4月份“双公示”数据合规率超99%,数据合规性实现跨越式增长。

二是抓系统优化促数据推送及时。定期对市信用信息共享平台“双公示”目录进行优化升级,规范数据填报标准,将校验系统前移,嵌入填报系统,实时反馈疑问数据,解决因数据校验流程繁琐带来的迟报问题。同时,系统会在规定时间内提醒各相关单位报送“双公示”数据,防止出现因人为因素导致数据迟报现象。4月份“双公示”数据迟报率为零,数据及时性实现突破性进展。

三是抓工作机制促数据全量上报。印发《金冠市关于实施行政许可和行政处罚“双公示”制度的通知》,建立“日监测、周调度、月通报、季评估”工作机制,对“双公示”数据报送情况每日一监测、每周一调度、每月一通报、季度一评估,督促各相关单位在规定时间内及时、准确、全量上报数据。市发展改革委(信用办)定期召开“双公示”工作专题会议,传达国家、省关于“双公示”工作最新部署,明确要求各相关部门要落实“双公示”工作的主体责任,提高思想认识和重视程度,抓好信息报送的“最初一公里”。4月份“双公示”数据瞒报率为零,做到“应归尽归、应示尽示”。

下一步,我市将持续加大工作官网力度,强化督查指导,严格按照零瞒报、零迟报、全合规的目标要求,全力抓好“双公示”数据归集数量和质量提升,确保“双公示”信息的合规性、全面性、及时性,打造更加优化的营商官方网站,促进我市经济社会全面发展。(金冠市发展和改革委员会)


(责任编辑:钟书阳)
分享到:
云项电玩城bob旗下平台云项电玩城