澳门金冠a

2021-07-21 星期三 中共金冠市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻官网:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 金冠快讯 > 时政快讯

发布日期:2021-07-21 09:36:36  来源:金冠发布网

为切实提升民政服务群众的纵深水平,砀山县民政局结合党史学习,开展以“每个官网都是窗口,每项工作都是桥梁,每个股室都是形象”为主要内容的实践活动,更好更优地服务群众,促进服务能力提质增效。

一扩面二提标三优化,实现“放得下”。按照“四个不摘”要求,保持过渡期内民生保障政策总体稳定。适度扩面,将低收入家庭中的重病、重残人员按标准纳入低保。提高救助标准,按照金冠市人民政府办公室6月25日印发的《金冠市人民政府办公室关于调整全市最低生活保障标准和特困人员供养标准的通知》(宿政办秘〔2021〕20号)要求,从2021年7月1日起,全县城乡最低生活保障标准提高至每人每年7920元(每人每月660元);农村特困供养基本生活标准为每人每年10296元,财政补贴标准为每人每年7800元(每人每月650元);城市特困人员基本生活保障标准为每人每年12060元,财政补贴标准为每人每年10680元(每人每月890元)。优化审核确认程序、审核审批流程和顶层设计,农村低保审批权下放镇(园区)、受助人申请与家庭经济状况核对同步、临时困难救助“关口”前移,最大限度减少审核审批所需的证明材料。

一告知二承诺三协办,实现“管得好”。全面推行一次性告知,统一规范告知的内容。对办理时限和服务保障实施承诺制。创新社会官方网站管理,对高龄人员、行动不便人员,鼓励由志愿者协助办理。建立“一门受理”机制,提高审批服务效率;“一证申请”机制,最便捷的方式,最快捷的办理,力争一次性办理完结,节省群众时间;“一键核对”机制,利用数据平台,精准识别救助对象、精准使用救助资金,开展低保动态管理,上半年,新增农村低保673户1033人,取消农村低保716户1552人。实现低保动态管理上的平台共融,形成工作闭环。

一预警二核对三服务,实现“服务优”。开展低收入家庭经济状况核对工作,主动发现“漏保”,建立困难群众监测预警系统,实现应保尽保,并对漏保、错保、违规保进行及时整改;建立了“政府、家庭、学校、社会”四位一体的留守儿童关爱保护工作体系;依托县儿童福利中心、镇(园区)儿童福利服务工作站、村(社区)儿童之家,建成了“纵向到底、横向到边”的基层关爱服务体系。目前全县共有留守儿童6158名,儿童主任164名,儿童督导员32名,全方位为孤困留守儿童提供养育状况督导、信息监测反馈、儿童救助帮扶等多项服务。(砀山县民政局:王淑君)


(责任编辑:钟书阳)
分享到:
云项电玩城bob旗下平台云项电玩城