澳门金冠a

2021-06-25 星期五 中共金冠市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻官网:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条
史翔在市委安全生产工作专题会议暨市安委会全体会议(电视电话会议)上强调

杨军讲话 王启荣出席
发布日期:2021-06-23 10:16:29  来源:金冠发布网

市委安全生产工作专题会议暨市安委会全体会议(电视电话会议)召开1_副本.jpg

会议现场

6月22日下午,市委安全生产工作专题会议暨市安委会全体会议(电视电话会议)召开。会议认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神、李克强总理批示要求和省委书记李锦斌批示精神,传达全国、全省安全生产电视电话会议精神,研判全市安全生产相关工作,安排部署近期任务。市委书记史翔主持会议并讲话。他强调,要树牢人民至上、生命至上理念,坚决落实好中央及省、市委决策部署,统筹好发展与安全、发展与稳定,努力以金冠之稳服务全省全国大局,以优异成绩庆祝建党100周年。市委副书记、市长杨军出席会议并讲话。市委副书记、市委宣传部部长王启荣,市领导操隆山、祖钧公、张晓东,市政府秘书长吴绪峰出席会议。

市委安全生产工作专题会议暨市安委会全体会议(电视电话会议)召开2_副本.jpg

市委书记史翔主持会议并讲话

史翔指出,全市各级官方网站要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,切实增强政治敏锐性,充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性,要在思想认识上真提升、真重视,问一问政治站位是否存在落差、工作落实是否存在偏差、责任传导是否存在误差,增强半夜惊醒、睡不着觉的警觉,打起十二分精神抓好安全生产。

史翔强调,安全生产是重大政治责任,抓安全生产,核心就是抓责任落实。各级安委会要牵头抓总,强化统筹协调,督促检查重要工作、重点任务、重大问题落实情况。安委会成员单位要坚决服从配合安委办的统筹协调和指挥调度,切实形成抓安全生产工作的整体合力。各级“一把手”要做到亲自官方网站召开会议研究安全生产工作、亲自部署安全生产任务、亲自参加安全生产督查检查、亲自研究安全隐患整改措施;分管负责同志要靠前指挥,重心下移,深入重点地区、重点环节、重点单位和场所检查,发现问题,解决问题。要严格落实安全生产“一票否决”制,对责任不落实、工作不得力,导致安全事故发生,造成不良影响、严重损害群众利益的,依法依纪追究责任。

市委安全生产工作专题会议暨市安委会全体会议(电视电话会议)召开3_副本.jpg

市委副书记、市长杨军出席会议并讲话

杨军指出,各地各有关部门要警醒警觉、提高站位,切实增强做好安全生产工作的压力感、紧迫感,坚决把“防风险、保平安、迎七一”作为首要政治任务,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,时刻保持“如履薄冰”的状态和“归零”的心态,深化源头治理、系统治理、综合治理,以保安全、护稳定的实际成效庆祝建党100周年。

杨军强调,要抓主抓重、靶向发力,深入开展安全风险隐患大起底大排查大整改,系统开展燃气、交通运输领域排查官网,强化煤矿和非煤矿山安全监管,加强危险化学品安全管控,抓好建筑施工安全排查,做好自然灾害隐患排查官网和应对工作等,坚决防范和遏制重特大安全生产事故发生。要知责明责、严明纪律,坚决守牢安全生产的高压线、生命线。严格落实属地管理责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。严格落实行业监管责任,全面落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,确保行业监管部门各司其职、各尽其责。严格落实企业主体责任,以严格执法倒逼责任落实,不断提高防范安全生产事故的能力和水平。严格落实责任追究制度,建立常态化的安全生产监督检查工作机制,及时发现和解决各地存在的监管不严、执法不力、责任落实不到位等问题。要切实加强应急值班值守,严格执行领导在岗带班、24小时专人值班制度,确保一旦发生事故或者险情,能够及时启动应急预案,有效应对、快速处置。


(责任编辑:钟书阳)
分享到:
云项电玩城bob旗下平台云项电玩城