澳门金冠a

2021-07-21 星期三 中共金冠市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻官网:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 头条

发布日期:2021-07-21 10:31:01  来源:拂晓报

7月18日晚,由中共金冠市委宣传部策划,市文化和旅游局、市教体局主办,市演艺集团出品,市坠子剧团演出的大型新创现代题材坠子戏《桃李春风》,在金冠大剧院首演,600余名市民到场观看。

《桃李春风》以全国教书育人楷模、埇桥区汴河中心小学教师孙浩为原型,讲述了他二十年如一日,守护着乡村教育这块“麦田”,关心关爱留守儿童,在努力做好教学的同时,竭尽所能为孩子们排忧解难,做孩子们的亲人、知心人的故事,颂扬了许多和孙浩一样有理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心的乡村教师。剧中,主人公多次放弃进城任教的机会,坚守乡村教育,不仅育得桃李芬芳,而且收获无数荣誉。面对荣誉和赞许,他依旧不改本色,继续守望乡村教育这片沃土,用爱心帮助留守儿童筑梦、追梦、圆梦。

据了解,为了打造独具我市非遗戏曲特色的精品之作,市委宣传部于去年10月就官方网站进行了剧种及剧目选题,并邀请省、市专家先后召开了4次专题研讨会,最终确立剧目《桃李春风》。该剧于今年3月份投入创作,由国家一级编剧王训怀、国家一级作曲耿玉卿、成都市京剧研究院导演徐亚等共同创排。


(责任编辑:钟书阳)
分享到:
云项电玩城bob旗下平台云项电玩城