澳门金冠a

2021-04-04 星期 中共金冠市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻官网:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 萧县发布

发布日期:2021-04-02 11:27:55  来源:

4月1日,县委常委会召开会议,县委书记黄韡主持会议。会议传达学习习近平总书记主持召开中共中央政治局会议审议《关于新时代推动中部地区高质量发展的指导意见》、关于应急管理和安全生产工作的重要论述等,宣讲相关法律法规有关安全生产的条款内容,研究讨论我县相关贯彻意见;传达学习2021年市委非公工委扩大会议暨2020年度抓基层党建工作述职会议精神,原则同意我县贯彻落实意见;集体观看浙江省衢州市柯城区原区长方庆建严重违纪违法案警示教育片,开展警示教育。听取全县突出生态官方网站问题核查情况汇报,就抓紧抓好重点问题整改进行调度并提出明确要求;研究讨论并原则同意关于我县县乡领导班子换届工作有关工作程序、重点安排和当前任务的意见建议、会议议程、工作方案等。

会议强调,全县各级各部门要认真学习贯彻中央关于新时代推动中部地区高质量发展的重要部署精神,深刻认识中部地区承东启西、连南接北,资源丰富,交通发达,产业基础较好,文化底蕴深厚,发展潜力很大的特点优势以及推动中部地区高质量发展的重大意义,紧密联系我县“四省通衢、淮海中心、徐州近郊”的区位和人文、资源等多方面优势,统筹用好长三角一体化、中部地区高质量发展等系列重大战略机遇,紧紧围绕“全省进十强,全国争百强”目标,统筹官网全县各项重点工作,倾力打造淮海经济区副中心城市,奋力在省际毗邻地区合作发展、省际跨区域合作发展、淮海经济区区域经济合作发展上争排头、当示范,打响长三角一体化县域经济合作的品牌,以优异成绩庆祝建党100周年!

会议要求,全县各级官网官方网站要坚持以开展党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育为契机,自觉学习党史、砥砺初心、汲取力量;坚持从严重违纪违法典型案件中深刻汲取教训,强化警示警醒,切实做到坚定理想信念,常修为政之道,防微杜渐、守住小节,坚决做政治上的明白人、纪律上的清醒人、作风上的实在人。

会议强调,各级各部门要进一步强化安全生产工作“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任意识,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,进一步压紧压实安全生产责任,落实安全生产措施。要全面落实安全生产专项官网三年行动集中攻坚部署,抓实危化、矿山、消防、建筑施工、交通运输等重点行业领域安全防范,坚决消除安全隐患。

会议强调,县乡领导班子换届意义重大,要坚持和加强党的全面领导,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的官方网站路线,坚持依法办事,严明纪律规矩,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,切实把绘出好蓝图、选出好官方网站、配出好班子、树立好导向、形成好气象的要求落到实处,圆满完成换届各项任务。

     会议还研究了其他事项。

     县委督查考核办、县司法局、团县委等有关单位负责同志列席会议。


(责任编辑:张宣)
分享到:
云项电玩城bob旗下平台云项电玩城