澳门金冠a

2021-05-07 星期五 中共金冠市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻官网:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 埇桥发布

发布日期:2021-05-07 15:52:09  来源:金冠发布网

老旧小区改造_副本.jpg

老旧小区改造是群众关注的热点,也是社区治理的难点。连日来,埇桥区住建局结合当前的党史学习教育,用力践行“我为群众办实事”,坚持把做好群众工作与项目建设同部署、同官网、同落实,真正解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,让“旧”小区改出“新”面貌。

南关街道建行小区建成于1991年,占地面积3000平方米,内有3栋居民楼,容纳居民26户。由于建成年代久远,基础设施薄弱,停车难、充电难、屋面经常漏水等问题,已经成为困扰居民的“老大难”问题。为改善居民的生活官方网站和居住条件,今年3月,区住建局开始实施建行小区改造项目。记者来到老旧小区改造施工现场,工人们正在加紧对建筑物外立面进行施工。

埇桥区住建局副局长郭克实说:“针对居民反映的‘老大难’问题,我们广泛征求民意,改不改,居民说了算;怎么改,居民提意见;好不好,居民来评判。通过多种方式宣传老旧小区改造政策,逐户进行调查,设计人员根据业主意见做方案,然后再通过多种形式征求意见,根据意见优化方案后再次反馈意见。不仅改造方案征求居民意见,改造过程还要接受居民监督。”

看着身边日渐变好的官方网站,当地居民杨迎娣喜不胜收。“从前,我们小区车辆乱停乱放,出行非常不方便;地面坑坑洼洼,下雨天就踩一脚水,而且墙面又破又难看。”居民杨迎娣说,现在改造后的小区变漂亮了,管理规范了,屋面也重新粉刷, 心情也愉快了。

在满足居民生活实际需求的同时,如何打造优美宜人的居住官方网站,也是老旧小区改造项目的重点工作。随着老旧小区项目的实施,小区内配套设施也逐步完善,每天参加体育锻炼的人数越来越多,居民不仅可以强身健体,还能够增进邻里之间的感情,营造了和谐健康的生活氛围。

“老旧小区改造是推动城市建设、改善城市面貌、提升市民生活品质的重要举措,2021年,我们将结合党史学习教育继续加大对老旧小区改造,秉承高标准设计、高标准施工、高标准提升原则,按照群众参与、群众满意的思路,坚持‘始于颜值、精于细节’的导向,把老旧小区改造打造成精品官网、民心官网,全面改善城区居民居住官方网站,提升城市面貌和品位。”埇桥区住建局副局长郭克实说道。(韩伟 张士翔)


(责任编辑:钟书阳)
分享到:
云项电玩城bob旗下平台云项电玩城